현재 브라우저는 컨텐츠를 지원하지않습니다.

신규 브라우저로 업데이트 부탁드리겠습니다.

익스플로어 업데이트

엄마의 두번째 보청기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

비비히어링은 차별화된 고객사 관리와 최상의 서비스로
고객만족을 넘어 고객감동을 실현합니다.

엄마의 두번째 보청기

18-06-11 14:37 · · 444 보청기 바로쓰기 BB히어링

본문

저희 엄마가 난청이세요.
누가 가까이서 그냥 얘기해두 잘 모르셔서 말하려면 엄마 툭툭 치고선 얼굴을 보면서 얘기해야해요
엄마가 많이 속상하신것 같아요...
저한테 티는 안내셔도 맘이 많이 상하신것 같아요
사람들하고 얘기할때도 그런것때문에 오해가 많이 있었어요...

예를 들면 엄마가 다른 사람들 말을 듣고도 모른척한다는 그런 오해가 생기거든요
제가 같이 있으면 제가 대신 대답해드리지만..
혼자 계실때가 더 많기때문에 그런 일들 많았을것 같아요..

그래서 전과 다르게 엄마가 잘 들렸으면 좋겠다는 생각이 들어서
엄마와 이야기를 해서 보청기 새로 맞추자고 말씀드렸더니 비싸서 그런걸 어떻게 다시 맞추냐고 하시네요. 

그래서 제가  보청기센터 알아보다가
비비히어링 대표님도 오랜시간 보청기를 끼시던 분이라고 하셔서 믿음도 가고 일단 난청인들 사이에서 신망이 두터우신 분이더라구요.
팔려고 하는것이 아니라 올바른 보청기를 착용하게 도와줘서 더 잘들리게 살면서 삶의 질을 올리게 하는게 비비히어링 대표님의 철학이시래요.

그래서 BB히어링 종로본사에 엄마랑 가기로 홈페이지에서 예약을하고 날짜에 방문을 했어요.
비비히어링 대표님께서 보청기가 그동안 꼈는데도 왜 잘 안들린것인지에대해서 자세하게 설명해주셨고
기존에 엄마의 청력상태에 대해 그리고 앞으로 어떤 방향으로 보청기 적응을 해나가면 좋을지에 대해
총체적으로 설명해주셨는데 저도 같이 가길 잘한것 같더라구요.
엄마의 상태에 대해 막막했는데 보청기 맞는것만 잘 찾으면 지금보다 훨씬 잘 듣고 소통하는것이
훨씬 나아질것이라고 말씀해주셔서 한시름 놓았어요.

그래서 엄마랑 2번째 방문했을때 여러 보청기 브랜드중 두가지를 비교해서 설명해주시고 시험착용 하길 권하시더라구요.

그래서 1주일정도 시험착용해봤는데 엄마가 소리가 더 잘들리는건 좋은데 약간 지지직 거리는소리가 신경쓰인다고 하셔서 문의했더니

3차 방문시에 피팅을 다시해주신다고 하시더라구요.

3차 피팅때 역시 기존에 있던 설정에서 올려야할건 올리고 해서 엄마가 더 듣기 편한 상태를 찾아주시더라구요.

물론 큰 금액이고 비싼 보청기지만 BB히어링 임성우 대표님께서는 무조건 비싼 보청기를 권하지 않으셔서 믿음이 갔어요.

다행히 엄마도 상담받는 내내 편해보이셨구요.

이제라도 보청기 해드릴수있어서 다행이다 싶으면서도
그간 내가 너무 무심했고 못난 딸이였다 싶네요.

상 담
신 청