현재 브라우저는 컨텐츠를 지원하지않습니다.

신규 브라우저로 업데이트 부탁드리겠습니다.

익스플로어 업데이트

생애최초 보청기 착용기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

비비히어링은 차별화된 고객사 관리와 최상의 서비스로
고객만족을 넘어 고객감동을 실현합니다.

생애최초 보청기 착용기

18-10-30 09:36 · · 260 보청기 바로쓰기 BB히어링

본문

안녕하십니까? 소나타입니다!!
BB히어링 제휴점에서 생애최초 보청기를 오늘착용하고 느낌점을 올려 보도록하겠읍니다.
원장님이 추천한모델은 뭐 Nera mini RITE (기도형모델)입니다
원장님이 피팅은 60정로 맞추고 차차 적응이되면 올려보도록하자고 합니다. 보통 적응하는데 3~6개월 걸린답니다

일단, 집에갈때 전철을 타고 가실꺼면 끼지말고, 조용한곳에서 사용하시다가 
적응되면 시꺼러운데도 착용하시라고 권하시길래, 저는전철타고 올때 보청기를 착용코 왔읍니다,
빨리 적응하고 싶으서요 일단 전철탈때는 소음을못느꼈읍니다
않들리든 발자국소리가 들리고, 종이 빠스락 거리는 소리가 들리고,
생활에서 그냥 무심코 않들리던 소리들이 조금씩들리기 시작하네요.
운전할때 볼륨을 4 로하면 라디오 소리를 못알아들었는데 조금씩 들리네요!
노래도 이어폰 끼고들어야 들리는데 볼륨4에서 들리네요^^
ㅎㅎ 웃기네요, 좋은건지...
단, 고속주행일때는 소음 땜에 않들리네요,

적응이 필요한가 봐요?
주말이라 은행에 못가지만 은행에 가면 않들려서 애를 먹었거덩요,
함 가보고 싶네요^^
그리고 귀속형은 않했읍니다. 오픈형이 더 조으네요!!
왜 어태까지 보청기 않했나 싶네요! 아무튼 이제 시작이네요~
운전할때 라디오소리도 의식적으로듣고, 
지나가는 새소리도 들을려고 노력해야겠읍니다.
원장님이 착용해보고 2주후 다시 방문하시랍니다.
그때, 사용후기2 를 올려볼께요!
[출처] 생애최초 보청기착용기!
(이명난청 보청기바로쓰기(BB히어링)) |작성자 소나타

RICKY님의 답변
여기서 잠깐 ㅎ 광고 멘트처럼 "우리 뇌는 참 나쁜 놈인것 같아요. 지금 이런 모습이 조금 지나면 익숙해져서 뇌는 "야 옛날 니가 듣던 소리 다 들어야지 더 들어 엉~" 하고 명령을 내립니다.

그러다보면 난청인들은 무척 조급해집니다.
"에이 이거 보청기 껴도 안들리네" 하고 "허 이래서 난청이 힘든것 같아요 ㅠ" 

결론적으로 일단 안들렸던 소리가 들리는 것은 원래 들었어야 하는 소리고 예전에 들었던 소리입니다. 하지만 아직까지는 뇌의 적응이 덜 된 상태이기 때문에 시간이 지나면 뇌가 짜증내기 시작합니다. 

뇌는 쉬다가 들려주니까 일단 듣지만 조금 있으면 "이거 삑삑거리게 들리자너 자연음으로 들려야지" 하고 심술부립니다. 이때가 진정 보청기에 고민하는 시기가 될 겁니다. 잘 적응하시고 훈련하셔야 합니다. 

피팅은 뇌가 거부하지 않는 소리를 한단계씩 찾아가는 것이고 청능재활은 그렇게 해서 어느정도 찾으면 그 상태에서 적응해서 소리를 좀 더 편하게 듣는 훈련입니다. 일단 피팅을 잘 하시면서 적응하시고 그 다음에 청능재활을 해봅시다. 좋아질 겁니다. 포기하지 마시고 해보시기 바랍니다. 

상 담
신 청